Правительство России разработало план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса 24.04.2020

Правительство России разработало план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса

Правительство России представило в виде презентации план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса.

На 30 слайдах прописаны основные меры поддержки граждан, регионов России, бизнеса, отдельных предприятий и наиболее пострадавших отраслей, в число которых входят автоперевозки, воздушный транспорт, туризм, сфера развлечений и досуга, общепит, культура и спорт, бытовые услуги и другое.

Уточняется, что экономические последствия коснулись более 5,3 млн человек, из которых 3,3 млн – в сфере малого и среднего предпринимательства.

Дополнительно 22 апреля начал свою работу call-центр Правительства РФ для информирования о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

По номеру 8 800 707 08 85 предприниматели, испытывающие сложности из-за эпидемии коронавирусной инфекции, могут задать свои вопросы о мерах поддержки.

В презентации представлены основные сведения о предлагаемых мерах поддержки, включая кредиты и гранты для бизнеса, информация об отсрочках и снижении налоговых, страховых, арендных платежей. Отдельно прописаны меры поддержки по каждой из наиболее пострадавших отраслей экономики.

Также в документе можно ознакомиться с перечнем мер, принятых для снижения административной нагрузки и снижения непроизводительных издержек бизнеса. Обозначены меры поддержки для регионов, столкнувшихся с падением доходов из-за пандемии, мерами защиты от банкротства и поддержкой доходов населения.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/33323/