Мониторинг гостиниц проводится в Горно-Алтайске 20.04.2020

Мониторинг гостиниц проводится в Горно-Алтайске

Представители администрации Горно-Алтайска совместно с сотрудниками городского отдела МВД провели рейд по гостиницам республиканской столицы на предмет приостановления приема и размещения гостей на период до 1 июня 2020 года.

Согласно распоряжению Правительства Республики Алтай «О введении режима «Повышенная готовность» и мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (2019 nCoV) на территории Республики Алтай», в гостиницах и иных коллективных средствах размещения допускается прием и размещение только тех лиц, которые находятся в служебных поездках или командировках. Ранее ограничение до 1 июня носило рекомендательный характер, теперь стало обязательным требованием.


В ходе рейда было проверено 12 коллективных средств размещения, шесть из них закрыты. Нарушений по исполнению требований законодательства в ходе проведенных мероприятий не установлено, вместе с тем, сотрудникам гостиниц даны рекомендации по усилению проведения противоэпидемиологических мероприятий, сообщает мэрия.

Напомним, что с 18 марта на территории региона введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/33251/