Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай вводит заочный формат работы 09.04.2020

Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай вводит заочный формат работы

Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай обращает внимание граждан, что в период проведения противоэпидемиологических мероприятий по распространению коронавирусной инфекции, меры социальной поддержки гражданам Российской Федерации предоставляются без их личного участия.

С 30 марта 2020 года освидетельствование граждан проводится исключительно в заочной форме. Данная мера введена в рамках мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Заочный формат работы для учреждений медико-социальной экспертизы будет действовать до особого распоряжения, говорится в сообщении учреждения.

Направительные документы на медико-социальную экспертизу поступают в учреждение через медицинскую организацию. В целях максимально объективного рассмотрения вопроса об установлении инвалидности в условиях действия ограничительных мер организован контроль за качеством направляемых медицинской организацией документов в части полноты проведенных обследований и консультативных заключений.

Гражданам, имеющим инвалидность, сообщают, что в период действия ограничительных мероприятий в случае пропуска даты назначенного переосвидетельствования из-за задержки оформления документов в медицинских организациях, гражданам, признанным инвалидами при очередном освидетельствовании, причина пропуска срока будет признана уважительной и за пропущенный период времени будет установлена инвалидность.

Сведения о результатах освидетельствования граждан ежедневно выгружаются в Федеральный реестр инвалидов. Выписки из актов освидетельствования граждан, признанных инвалидами, в трехдневный срок направляются в отделение пенсионного фонда по Республике Алтай, выписки из Индивидуальной программы реабилитации инвалида (ИПРА) автоматически выгружаются в базы данных органов исполнительной власти. Справки об установлении инвалидности и ИПРА будут направлены гражданам заказными почтовыми отправлениями с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

Уточняется, что в случае приостановки работы почтовых отделений будет организовано хранение документов в учреждении до особого распоряжения. Назначение и выплата пенсий будут осуществляться Пенсионным фондом Российской Федерации на основании сведений реестра без дополнительных заявлений.

Вопросы, касающиеся медико-социальной экспертизы, можно адресовать на электронную почту учреждения: gbmsera@mail.ru либо отправлять через форму обратной связи: gbmse04@fbmse.ru, дополнительную информацию также можно получить по телефону горячей линии: (388 22) 2 32 27.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/33085/