Систему водоснабжения Маймы и Горно-Алтайска реконструируют по нацпроекту 07.04.2020

Систему водоснабжения Маймы и Горно-Алтайска реконструируют по нацпроекту

Реконструкция системы водоснабжения села Майма для подключения к Катунскому водозабору и строительство водопроводных сетей от Катунского водозабора для водоснабжения Горно-Алтайска запланированы в регионе в рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

По данным Минрегионразвиия, основными источниками питьевого водоснабжения в Республике Алтай являются подземные воды. Обеспечено централизованным типом водоснабжения всего 74520 человек, в том числе 56260 – в Горно-Алтайске и 18260 человек в Майминском районе.

Качество воды водопроводных сетей по микробиологическим и санитарно-химическим показателям на протяжении последних лет остается стабильным, однако, по заключениям специалистов, вода жесткая. Подключение домовладений к Катунскому водозабору позволит жителям получать артезианскую воду еще более высокого качества.

Реконструкция системы водоснабжения села Майма для подключения к Катунскому водозабору стартовала в 2019 году, ее планируется завершить в 2021 году. Предусматривается строительство сети хозяйственно-питьевого водопровода совмещенного с пожарным водопроводом для водоснабжения села Майма протяженностью 5,45 км.

В прошлом году работы выполнялись по улицам Источная и Советская. В этом году работы стартуют в мае. Запланирована прокладка водопровода по улицам Ленина, Источная, Майская, переулку Береговой и частично по улице Заводская.

Строительство сетей водоснабжения от Катунского водозабора к Горно-Алтайску, согласно планам, начнется в 2021 году и завершится в 2024 году. В настоящее время объявляется конкурс на проектирование. Всего планируется построить почти 8 км сетей.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/33050/