В Республике Алтай открылись внутрирегиональные рейсы в Кош-Агач и Усть-Коксу 01.04.2020

В Республике Алтай открылись внутрирегиональные рейсы в Кош-Агач и Усть-Коксу

Внутрирегиональные авиарейсы в районные центры Кош-Агач и Усть-Кокса открыты из аэропорта Горно-Алтайска. Сегодня, 1 апреля, выполнен первый рейс в Кош-Агач. В четверг, 2 апреля, планируется первый рейс в село Усть-Кокса.

Полеты выполняет авиакомпания «Сибирская легкая авиация» (ООО «СиЛА») на самолетах L-410 вместимостью до 15 человек. Время в пути составляет  около часа по каждому маршруту.

Решение о запуске авиарейсов принял глава региона Олег Хорохордин в прошлом году.

«До открытия авиарейсов в указанные райцентры можно было добраться только на автотранспорте. Расстояние от Горно-Алтайска до Кош-Агача превышает 450 км, до Усть-Коксы – почти 400 км. Время в пути на автомобиле занимает порядка семи часов. Внутренние рейсы субсидируются из республиканского бюджета, чтобы цена на билеты была доступнее для жителей», - сказал глава региона.

Стоимость билета из Горно-Алтайска до Кош-Агача – от 2,7 тысяч рублей, до Усть-Коксы – от 2,2 тыс. рублей. С собой пассажир сможет провезти до 10 кг багажа.

В апреле-мае рейсы будут выполняться три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу – до Кош-Агача, во вторник, четверг и субботу – до Усть-Коксы. В летний период рейсы будут выполняться ежедневно.

Напомним, в июне прошлого года в ходе «Прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным состоялось включение из аэропорта Горно-Алтайска. Глава государства напомнил, что аэропорт строился по его прямому поручению и особо отметил важность развития внутрирегиональных перевозок и снижения тарифов на билеты. В этом же месяце состоялся первый технический рейс в Кош-Агач, позднее представители авиакомпании выполнили пробный рейс в Усть-Коксу, чтобы проверить состояние взлетно-посадочной полосы.

В настоящее время из аэропорта Горно-Алтайска осуществляются авиарейсы до Москвы (авиакомпания S7 – три раза в неделю), до Новосибирска (S7 – один раз в неделю), Екатеринбурга («РусЛайн» – два раза в неделю).



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/32933/