Погрануправление ФСБ России по Республике Алтай подвело итоги работы в 2019 году 24.01.2020

Погрануправление ФСБ России по Республике Алтай подвело итоги работы в 2019 году

Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай подвело итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в прошедшем году пограничники выявли более 600 различных нарушений законодательства Российской Федерации в пограничной сфере. Среди них попытки нарушения государственной границы, режима государственной границы и пограничного режима, въезда в Российскую Федерацию и выезда из страны по недействительным документам.

Также в числе нарушений – провоз в личных транспортных средствах предметов, запрещенных к перемещению через границу, а также товаров народного потребления, укрытых от пограничного и таможенного контроля.

Кроме того, предотвращено более 40 попыток нарушения государственной границы. Не пропущено в Россию более 60 иностранных граждан, въезд которым в Российскую Федерацию запрещен. В пункте пропуска «Ташанта» проконтролирован въезд и выезд более 26 тысяч транспортных средств и почти 110 тысяч человек, более 80% из которых – иностранцы.

В ходе выполнения задач по охране государственной границы пресечены факты незаконной добычи растения «родиола розовая». Количество изъятого лекарственного технического сырья превысило 8 тонн.

Поставленные задачи по выявлению, предупреждению и пресечению угроз безопасности Российской Федерации в пограничной сфере на территории Республики Алтай в 2019 году выполнены.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/32114/