Взаимодействие Правительства Республики Алтай и Банка России обсудили в регионе 24.12.2019

Взаимодействие Правительства Республики Алтай и Банка России обсудили в регионе

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации Надежда Донских провели заседание круглого стола, на котором обсудили перечень вопросов взаимодействия.

В ходе мероприятия были презентованы возможности реализации в Республике Алтай проекта «Карта туриста» на базе карт платежной системы «Мир».

«Популярность карт «Мир» растет. Национальный платежный инструмент кроме привычных услуг позволяет также реализовать различные нефинансовые сервисы. В нашем регионе активно развивается туризм, а это открывает возможности для совместного проекта. С помощью «Карты туриста» гости региона смогут получить доступ к полезной информации и туристическим услугам. Такой симбиоз повысит привлекательность республики, сделает отдых людей более удобным и выгодным», – отметила Надежда Донских.

«Карта туриста» позволяет совместить привычный платежный функционал и нефинансовые опции с наиболее востребованными туристами сервисами.

В случае реализации проекта гость региона при подключении данной опции к своей карте «Мир» получит дополнительный пакет услуг, включающий бесплатное посещение музеев, льготные экскурсии, скидки на гостиницы.

«Безусловно, мы заинтересованы в разработке такой карты, поскольку это не только удобно для гостей нашего региона, но и полезно с точки зрения развития туристической отрасли. Мы получим возможность представить туристам малоизвестные объекты, которые заслуживают не меньше внимания, чем, например, Телецкое озеро или всесезонный курорт «Манжерок». Давайте начнем эту работу», – прокомментировал Олег Хорохордин.

В ходе круглого стола стороны рассмотрели особенности наличного денежного оборота в Республике Алтай и информационной политики Банка России в области денежно-кредитной политики. Также стороны обсудили возможности выпуска памятных монет к 100-летию признания Чуйского тракта дорогой государственного значения. Этот юбилей будет праздноваться в 2022 году.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/31791/