Олег Хорохордин вручил ключи от школьных автобусов и автомобилей «скорой помощи» 17.12.2019

Олег Хорохордин вручил ключи от школьных автобусов и автомобилей «скорой помощи»

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 17 декабря, вручил ключи от 42 автомобилей «скорой медицинской помощи» и 19 новых школьных автобусов, поступивших в регион.

«Школьные автобусы специально приспособлены для перевозки детей, они максимально комфортные и безопасные – это 22-местные «Форд Транзит», 12-местные «ГАЗели» и вместительный автобус КАВЗ. Их получат все районы и город Горно-Алтайск», – сказал руководитель региона на торжественной церемонии.

Он подчеркнул, что поступление автобусов существенно снижает проблему нехватки транспорта для доставки детей в школу из отдаленных сел, а также на спортивные соревнования, праздники, олимпиады.

Из 19 школьных автобусов шесть выделены Горно-Алтайску, два – Майминскому району и по одному – в остальные муниципальные образования Республики Алтай. Еще две единицы выделены подведомственным учреждениям Министерства образования и науки РА – Центру молодежной политики Республики Алтай и Майминскому сельскохозяйственному техникуму. Ранее в сентябре в регион поступили 16 школьных автобусов.

Медучреждения региона получили 30 автомобилей «ГАЗель» и 12 реанимобилей «Форд Транзит». Все автомобили – полноприводные, в каждом имеется необходимое медицинское оборудование. Отдаленные муниципалитеты получили наибольшее количество транспорта.

Из 42 санитарных автомобилей по три единицы получили Турочакский, Чойский и Чемальский районы,  по четыре автомобиля – Шебалинский, Онгудайский, Кош-Агачский и Усть-Канский районы. По пять единиц медтранспорта выделено в Усть-Коксинский и Улаганский районы, семь направлены в Центр медицины катастроф.

«Мы обращались в федеральный центр, ставили вопрос о нехватке специализированного транспорта, и нам пошли навстречу. Этой осенью  в республику уже поступили девять санитарных автомобилей УАЗ, сегодня обновление значительно более масштабное. Уверен, что это поможет сделать медицинскую помощь более доступной для нашего населения», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин поставил задачу перед органами власти всех уровней – создать условия для комфортной жизни населения, даже в самых труднодоступных местах. «Безусловно, полученные сегодня автомобили – серьезный шаг в этом направлении», – сказал глава региона.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/31670/