Катунский заповедник проводит антибраконьерские рейды 17.12.2019

Катунский заповедник проводит антибраконьерские рейды

С наступлением зимы на прилегающей к Катунском заповеднику территории начались антибраконьерские рейды. Их цель – борьба с петлевым промыслом кабарги.

Первый рейд, проведенный сотрудниками заповедника в начале декабря, показал отсутствие нарушений. Инспекторы проверили урочища, где ранее активно осуществлялся браконьерский промысел кабарги. На этот раз следов пребывания браконьеров не обнаружено. Для контроля возможных браконьеров инспекторы установили фотоловушки, сообщает пресс-служба заповедника.

«Борьба с петлевым промыслом на прилегающей к заповеднику территории исключительно важна для сохранения кабарги в Катунском заповеднике. У нас находится лишь краевая часть ареала кабарги, и сохранение этой группировки в жизнеспособном состоянии только в границах заповедника невозможно», – говорит директор заповедника Александр Затеев.

Рейды в местах возможного петлевого промысла будут проводиться систематически. Также в ближайшее время здесь пройдет научная экспедиция по отработке методов учета кабарги. Таким образом, ученые получат базовую оценку численности этого вида.

Напомним, что численность кабарги в регионе существенно снизилась из-за спроса на мускус. Для защиты животного в 2017 году кабаргу включили в Красную книгу региона.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/31658/