Продлен прием работ на конкурс «СМИротворец-2019» 04.10.2019

Продлен прием работ на конкурс «СМИротворец-2019»

Прием журналистских работ на конкурс «СМИротворец-2019» продлен до 10 октября. Решение принято по просьбам представителей СМИ нескольких регионов.

На конкурс принимаются публикации в периодической печати (вышедшие в теле-, радиоэфир), вышедшие в период с 1 августа 2018 года по 1 августа 2019 года. Победителей будут определять в шести номинациях: «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ», «Родные языки». Кроме того, организована специальная номинация для студентов профильных факультетов вузов ― «Поколение мультимедиа».

Цель конкурса ― поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

«СМИротворец» традиционно принимает журналистские работы от этнических и локальных СМИ, где диалог с аудиторией чаще всего ведется именно на родном языке большинства местных жителей.

Организаторы отмечают, что в данной номинации рассматриваются глубокие материалы, острые репортажи, проблемные статьи о родных языках, отношении к языку самих носителей, представителей малых народов, о популярности и забвении, о том, из чего состоит языковая культура того или иного народа и почему она так важна для государства.

Ознакомиться с положением о конкурсе можно по ссылке. Для участия в конкурсе необходимо также заполнить анкету и заявку. Дополнительная информация по телефонам: +7 (495) 978-02-89, +7 (903) 103-91-70.

Материалы принимаются по электронному адресу konkurs@nazaccent.ru или по почтовому адресу: 125009, Москва, Тверская улица, д. 7, а/я 92, Гильдия межэтнической журналистики, «СМИротворец-2019».


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/30724/