Мобильную бригаду в помощь пожилым организовали в отдаленном районе 27.09.2019

Мобильную бригаду в помощь пожилым организовали в отдаленном районе

В Кош-Агачском районе создана мобильная бригада, которая обеспечивает доступность медицинской помощи людям старше 65 лет, проживающих в отдаленной сельской местности.

Организационная работа по созданию мобильных бригад реализуется в рамках федеральной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Мобильная бригада начнет свою работу с октября этого года на базе Управления социальной поддержки населения Кош-Агачского района при непосредственном участии Кош-Агачской районной больницы, сообщает Минтруда региона.

В рамках работы мобильной бригады сотрудники соцподдержки населения района организуют доставку людей старше 65 лет в районную больницу для проведения дополнительных скринингов, профилактических осмотров и диспансеризации по утвержденному графику и предварительному списку тех, кто подлежит диспансеризации. Для этого есть оборудованный автомобильный транспорт, приспособленный для перевозки маломобильных граждан.

«Демография» — один из ключевых нацпроектов в России на период с 2019 по 2024 год, в рамках которого предстоит реализовать пять федеральных проектов. Федеральный проект «Старшее поколение» предполагает создание программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения, системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, которая включает сбалансированное социальное обслуживание как на дому, так и в стационарной и полустационарной форме. Также включает приведение организаций социального облуживания в надлежащее состояние и ликвидацию в них очередей. Кроме того, проект содержит мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию предпенсионеров.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/30587/