Противоэпидемические мероприятия по гепатиту А проходят в Республике Алтай 24.09.2019

Противоэпидемические мероприятия по гепатиту А проходят в Республике Алтай

Меры по борьбе с заболеванием и недопущению его дальнейшего распространения  были приняты при выявлении случаев заболевания гепатитом А в Усть-Коксинском районе.

Министерство здравоохранения, Управление Роспотребнадзора по РА совместно с медицинскими работниками на местах провели большую работу по своевременному выявлению, госпитализации и лечению заболевших, выявлению контактных лиц, дезинфекции в очагах вирусного гепатита А.

Всего было выявлено 32 больных с вирусным гепатитом А. В период с 19 по 23 сентября новых случаев заболевания не зарегистрировано.

На сегодняшний день на стационарном лечении находятся 16 человек, еще 16 пациентов выписаны из больницы.

Всего было выявлено контактных 707 человек, привито 1162 человек. Запас вакцины против гепатита А в Усть-Коксинской районной больнице составляет 62 дозы взрослой и 224 дозы детской, в Майминской районной больнице имеются 220 доз вакцины для взрослых, в Горно-Алтайске запас вакцины составляет 160 доз для взрослых и 185 – для детей.

Фельдшеры проводят подворовые обходы, всего охвачено около 5000 человек. За всеми контактными установлено медицинское наблюдение, усилена санитарно-просветительная работа с населением по профилактике вирусного гепатита А, по месту учебы проводятся беседы, лекции, раздаются листовки.

В организованных коллективах и в домовладениях проведена заключительная дезинфекция, организованы утренние фильтры в образовательных организациях Усть-Коксинского, Кош-Агачского районов.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/30542/