Олег Хорохордин принял участие в «Цифровом забеге» 21.09.2019

Олег Хорохордин принял участие в «Цифровом забеге»

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в «Цифровом забеге», который прошел в рамках всероссийского дня бега на стадионе «Дружба» в Майме.

Сегодня, 21 сентября, состоялся традиционный спортивный массовый праздник «Кросс нации». Одним из стартов стал «Цифровой забег» на 1000 метров, посвященный переходу региона на цифровое телевизионное вещание.

Как отметил во время торжественной церемонии открытии Олег Хорохордин, самое масштабное спортивное событие страны с каждым разом привлекает все больше желающих.

«Около 1,5 тыс. человек ежегодно принимают участие в этом забеге, выбирая спорт и здоровый образ жизни. У нас в регионе много профессиональных спортсменов – борцов, рафтеров, но важно также уделять внимание массовому спорту. Поскольку люди, занимающиеся спортом и ведущие здоровый образ жизни, заряжаются особой энергией, бодростью духа на долгие годы, они добиваются больших результатов в жизни и в профессии. Соответственно, наша страна становится более успешной и развитой», - считает врио главы региона.

Он напомнил, что Республика Алтай вошла в число регионов «четвертой волны», субъекты перейдут на «цифру» 14 октября. Первый старт всероссийского дня бега был посвящен переходу республики на цифровое телевизионное вещание, в котором могли принять участие все желающие. Вместе с жителями республики преодолел дистанцию также врио главы республики Олег Хорохордин.

По результатам забега третьим стал Юрий Роо, на втором месте – Егор Ошлоков, первым пришел Дмитрий Малофеев. Среди женщин места распределились следующим образом: бронзовым призером стала Алена Хребтова, на втором месте – Анна Поничева, лидер забега – Анастасия Черемнова. Победителей наградили традиционными медалями, дипломами и памятными призами Министерства спорта Российской Федерации.

«Кросс Нации» – это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие на территории Российской Федерации. В Республике Алтай оно прошло в 12-й раз. В среднем по стране в массовом забеге примут участие порядка 450 тыс. человек.

В соревнованиях могут принять участие граждане всех возрастов и с любым уровнем спортивной подготовки. Наряду с любителями, приверженцами здорового образа жизни, на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, ветераны спорта и лица с ограниченными возможностями здоровья.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/30528/