Комплекс с полосой препятствий открыли в Горно-Алтайске 18.09.2019

Комплекс с полосой препятствий открыли в Горно-Алтайске

Торжественное открытие плаца и общевойсковой полосы препятствий Зонального центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки  состоялось в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже им. М.З. Гнездилова.

В мероприятии приняли участие курсанты Горно-Алтайского зонального центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки, кадеты школы-интерната для детей-сирот и детей,  оставшихся без попечения  родителей, им. Г.К. Жукова, школы  №4 Горно-Алтайска, студенты медицинского и  педагогического колледжей.  

Приветствовал собравшихся заместитель Председателя Правительства Республики Алтай  Игорь Коршунов. Зампред  подчеркнул, что открытие нового  плаца  и общевойсковой  полосы  препятствий позволит повысить уровень физической и строевой подготовки курсантов Зонального центра допризывной подготовки.

С открытием полосы и плаца курсантов также поздравил министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко и другие приглашенные.

Новая полоса препятствий включает в себя семь этапов - ров, «лабиринт», «забор с наклонной доской», «разрушенный мост», «разрушенная лестница», «стенка с двумя проломами» и «одиночный окоп», сообщает пресс-служба Росгвардии региона.

В рамках открытия была организована выставка военно-спортивной экипировки, которую смогли посетить все желающие. В ходе церемонии открытия сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай провели мастер-класс по прохождению полосы препятствий.

В завершение гости и участники мероприятия посетили памятный мемориал, посвященный выпускникам училища, погибшим при исполнении интернационального долга в локальных конфликтах  и возложили цветы.

Напомним, Горно-Алтайский зональный центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки создан в 2015 году. Учреждение занимается вопросами патриотического воспитания обучающихся и подготовкой к службе в Вооруженных Силах России.

Курсанты в течение учебного года проходят теоретическую и практическую подготовку по военным дисциплинам: изучение истории Российской армии, изучение устава Российской армии, строевая подготовка, инженерная подготовка, тактическая подготовка, радиационная, химическая и биологическая защита, строевая подготовка, военно-медицинская подготовка, физическая подготовка.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/30486/