Беспроводные точки доступа оборудованы в 13 селах Республики Алтай 17.09.2019

Беспроводные точки доступа оборудованы в 13 селах Республики Алтай

«Ростелеком» в третьем квартале текущего года запустил в эксплуатацию беспроводные точки доступа к скоростному интернету в 13 малых сёлах Республики Алтай.

Таким образом, в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» к беспроводному интернету подключены девять сёл Онгудайского района: Бичикту-Боом, Большой Яломан, Боочи, Иодро, Курата, Озерное, Туекта, Улита, Шиба; три села Чемальского района: Анос, Аюла и Бешпельтир, а также село Ынырга в Чойском районе. Для организации услуги в 13 населенных пунктах компания проложила 158 км оптических линий связи.

«Ростелеком» строит оптическую сеть в сёла численностью 250-500 жителей и запускает точки беспроводного доступа в интернет на скорости до 10 Мбит/с. Уверенная зона покрытия Wi-Fi от опоры с оборудованием – в пределах ста метров.

Построенная оптика дает возможность в перспективе завести в село домашний интернет и услуги мобильных операторов.

В настоящее время точки доступа в интернет, построенные по госпрограмме, действуют в 26 малых сёлах Республики Алтай. Компания завершает строительные работы и планирует запустить в конце сентября Wi-Fi в сёлах Баштала и Березовка Усть-Коксинского района. До конца года оператор организует уличный Wi-Fi в 53 населенных пунктах региона.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/30473/