Завершается обустройство электроосвещения дороги в районе села Туньжа 12.09.2019

Завершается обустройство электроосвещения дороги в районе села Туньжа

Горно-Алтайавтодор завершает устройство электроосвещения в районе села Туньжа на дороге Горно-Алтайск – Чоя – Верх-Бийск – Артыбаш. Эта работа проводится по поручению руководителя региона Олега Хорохордина.

Оборудовать дорогу, через которую проходит большой поток автомобилей как местных жителей, так и направляющихся на Телецкое озеро туристов, просили жители на встречах с руководителем региона и на муниципальном форуме «Сильный Алтай».

Региональная программа по освещению дорог была принята Правительством Республики Алтай в начале лета. Она предполагает установку электроосвещения на участках дорог регионального значения, проходящих через населенные пункты.

В рамках программы работы в следующем месяце начнутся также в Горно-Алтайске, Усть-Коксе, Элекмонаре и Шебалино.

При монтаже электроосвещения специалисты используют энергосберегающие светодиодные светильники. Современное оборудование позволит в автоматическом режиме управлять мощностью светового потока в зависимости от уровня естественной освещенности.

Всего в рамках программы, рассчитанной на несколько лет, запланировано осветить более 20 километров участков региональных трасс. Первые объекты были выбраны в связи с наиболее частыми обращениями жителей. Кроме того, дорожники ориентировались на уровень аварийности участков и их пропускную способность.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/30444/