В Республике Алтай ведется подготовка к прививочной кампании 15.08.2019

В Республике Алтай ведется подготовка к прививочной кампании

В преддверии эпидемического сезона гриппа и ОРВИ в Республику Алтай поступила первая партия вакцины против гриппа «Совигрипп» в количестве 31 755  доз для иммунизации взрослого населения.

В рамках национального календаря профилактических прививок в Республике Алтай заказано 109 тыс. доз вакцины, в том числе: 36 тыс. доз для вакцинации детей и 73 тыс. вакцины  для взрослых. Это позволит привить против гриппа 50% населения региона. Кроме того, планируется привить население за счет собственных средств граждан и средств работодателей.

Иммунизация более 50 % населения Республики Алтай позволит создать коллективный иммунитет и значительно снизить количество заболевших, сообщает Роспотребнадзор региона.

В настоящее время лечебно-профилактические организации ведут  подготовительную работу к проведению массовой предсезонной иммунизации против гриппа. Проводится корректировка планов профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с гриппом и ОРВИ, работа с руководителями организаций, предприятий по планированию  приобретения противогриппозной вакцины для своих работников.

Специалисты напоминают, что прививка от гриппа является основным методом профилактики этого опасного заболевания. Вакцинация против гриппа позволяет подготовиться к эпидемии, сделав организм менее восприимчивым к вирусу. Антигриппозная вакцина содержит белки вируса гриппа. Иммунная система реагирует на их попадание в организм, начиная вырабатывать специфические антитела к данному вирусу. И когда человек, которому сделали прививку от гриппа, сталкивается с источником гриппозной инфекции, вирус гриппа встречает в организме уже настроенную на него защиту.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/30068/