Мобильная приемная Фонда социального страхования работает на территории региона 31.07.2019

Мобильная приемная Фонда социального страхования работает на территории региона

Фонд социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай приступил к реализации проекта «Мобильная приемная ФСС».

Специалисты фонда выезжают в отдаленные села региона на специальном микроавтобусе, оснащенном всем необходимым оборудованием для оказания консультаций и предоставления государственных услуг на месте. Данный проект актуален для жителей отдаленных населенных пунктов и маленьких поселений, для  инвалидов и пожилых людей, сообщает пресс-служба  регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РА.

Любой гражданин -  предприниматель, руководитель, работник, беременная женщина, мать с ребенком, гражданин льготной категории и другие могут обратиться в «Мобильную приемную ФСС» и решить вопросы на месте. Это  уплата страховых взносов на обязательное социальное страхование, регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей в ФСС РФ, сдача отчетности, расчет и оплата «больничных» листков, начисление и выплата пособий по беременности, родам и в связи с материнством, реабилитация и лечение пострадавших на производстве, для граждан льготной категории - предоставление путевок на санаторно-курортное лечение, обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.

Специалисты регионального отделения оказывают помощь в регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг, за несколько минут создадут подтвержденную учетную запись.

Мобильная приемная уже побывала в Усть-Коксинском районе. Специалисты отделения презентовали данный проект на парафестивале «Мы раскрываем крылья». Многие участники мероприятия воспользовались услугами мобильной приемной. Также выездная бригада специалистов посетила села Катанда, Чендек, Амур Усть-Коксинского района. Жители сел, в том числе инвалиды, не имеющие возможность самостоятельно выехать в райцентр и Горно-Алтайск, получили  консультации по вопросам предоставления и срокам замены технических средств реабилитации, смогли подать заявления на предоставление технических средств реабилитации, регистрировались на Едином портале госуслуг.

«Положительный опыт работы Фонда социального страхования Российской Федерации в данном формате уже есть и реализован в нескольких регионах России. Надеюсь, что с мобильной приемной жителям Республики Алтай станет удобней. Услуги осуществляются фактически с доставкой на дом. И средства сэкономлены, и все вопросы решены», - отмечает управляющий Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай Светлана Кудрявцева.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/29875/