Заработала «Горячая линия» по вопросам сбора и утилизации мусора 03.07.2019

Заработала «Горячая линия» по вопросам сбора и утилизации мусора

В рамках реформы обращения с твердыми коммунальными отходами компания «Российский региональный оператор» запустила в работу информационную систему «РЭО Радар».

Любой желающий может обратиться с жалобой на тему обращения с отходами, вопросом на тему сбора или переработки отходов, а также сообщить о нарушении в своем населенном пункте с приложением фото- или видеоматериалов на горячую линию по номеру 8(800) 600-90-08 или на сайте.

Сайт имеет удобный и понятный интерфейс, нажав на баннер «Сообщить о нарушении», пользователь переходит в меню с выбором проблемы: «Стихийная свалка», «Нарушение сбора мусора», «Сброс отходов I класса опасности», «Сброс опасных отходов», «Противозаконная утилизация», а также «Другое». Система предлагает сфотографировать или описать проблему, а также заполнить форму и отправить обращение.

Система помогает выявить вопросы в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами. На проблемы будут реагировать регоператоры, которые зарегистрировались в  «РЭО Радар» по поручению врио главы республики Олега Хорохордина. Это ООО «Коммунальщик», в зону ответственности которого входят Майминский, Чойский, Чемальский, Турочакский районы и Горно-Алтайск; ООО «Экобезопасность» – Шебалинский, Онгудайский, Усть-Канский и Усть-Коксинский районы и ООО «Континент» – Улаганский и Кош-Агачский районы.

Вопрос благоустройства и саночистки еженедельно рассматривается во время совещаний с участием членов правительства региона и глав муниципальных образований в режиме видеосвязи. Кроме того, врио руководителя региона Олег Хорохордин дал поручение привлекать к дисциплинарной ответственности всех ответственных за санитарную очистку, обеспечение чистоты и порядка на территории субъекта, если не соблюдаются сроки ликвидации несанкционированных свалок.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/29545/