Врио главы региона проверил строительство ледового дворца «Атлант» 04.06.2019

Врио главы региона проверил строительство ледового дворца «Атлант»

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочего визита в Майминский район изменил маршрут своей поездки и проверил ход строительства спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант».

Врио рассказал, что «Атлант» стал одним из первых объектов, на котором он побывал после вступления в должность. Тогда, ещё 26 марта, подрядчик (компания «Горно-Строй») пообещал руководителю региона, что объект будет сдан 8 мая.

После этого на заседании правительства Олег Хорохордин поручил утвердить новый график ввода. На парламентской сессии 29 марта было принято решение о дополнительном финансировании на окончание строительства. По новому графику срок сдачи объекта в эксплуатацию был 18 мая.

«Сегодня уже 4 июня, а воз и ныне там. На площадке минимум строителей, особых подвижек в строительстве я не вижу. Такие меры воздействия, как штраф, ничего не дают», - отметил врио главы.

Олег Хорохордин напомнил, что «Атлант» начали строить еще в 2012 году и изначально планировали сдать в 2013-м, но все годы дело не особо продвигалось.

«Таких долгостроев быть не должно. Министр регионального развития сегодня заверил, что к 1 сентября строительство будет на 100% закончено и дворец сдан. Подрядчик такую задержку объясняет увеличением объема работ после корректировки проекта в апреле этого года. Посмотрим, как строительство будет продвигаться дальше. В случае необходимости готовы реагировать ещё жёстче», - заявил врио главы.

Напомним, первый в республике ледовый дворец строится по прямому поручению Президента России Владимира Путина. Строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» началось в 2012 году, но из-за отсутствия финансирования стройку заморозили. В 2017 году Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому регион получил на строительство комплекса 367,6 млн рублей, однако было освоено только 35 млн рублей. Через год федерация вернула в регион остаток средств – 332,6 млн рублей на завершение объекта.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/29180/