Митинг в честь Дня пограничника состоялся в столице региона 28.05.2019

Митинг в честь Дня пограничника состоялся в столице региона

Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, состоялся сегодня, 28 мая, на памятнике «Пограничникам всех поколений» в Горно-Алтайске. Мероприятие приурочено к сто первой годовщине образования пограничной охраны России.

В митинге приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, сотрудники пограничной службы, воспитанники военно-патриотических клубов, кадеты, ветераны-пограничники. Присутствовали также родители Дениса Каташева и Олимпиана Пашкунова – пограничников, погибших при выполнении задач по охране государственной границы.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Александр Кайгородов поприветствовал собравшихся, отметив, что 28 мая - всенародный праздник, этот день чтут тысячи россиян.

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова и военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко в приветственной речи поблагодарили пограничников за вклад в военно-патриотическую работу, которая ведется сегодня в республике.

Как отмечает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, особый колорит атмосфере придавал выставленный у памятника караул в составе пограничников в форме образца 1920-1940-х годов.

Традиционный мотопробег, стартовавший из Бийска и прошедший по всему участку государственной границы, пролегающей по территории Республики Алтай, финишировал сегодня утром - члены клуба «Black buiis» и представители службы, принявшие участие в мотопробеге, вернулись утром в День пограничника.

Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к памятнику воинам-пограничникам, погибшим при защите рубежей Отечества.

Кроме того, в прошедшее воскресенье в Горно-Алтайске состоялся также военно-спортивный праздник на стадионе «Спартак». Зрителям представили показательные выступления пограничников по рукопашному бою и демонстрацию элементов строевой подготовки в составе подразделения.

Студенты-кинологи Горно-Алтайского аграрного колледжа продемонстрировали отработку общего курса дрессировки. Похождение полосы препятствий, сложные элементы задержания собаки выполняли под руководством специалистов-кинологов Пограничного управления.
Военнослужащие поделились искусством владения холодным оружием, в том числе шашкой. Показательное выступление бойцов Росгвардии было посвящено тактике действий по ликвидации незаконных вооруженных групп.

Уже несколько лет в этот день пограничники представляют реконструкцию событий из истории Пограничной службы. На этот раз театрализованная постановка была посвящена участию пограничников в боевых действиях в разгроме Квантунской армии в августе 1945 года. Традиционно среди ветеранов и воспитанников военно-патриотических клубов провели соревнования следопытов, огневой подготовке, поднятию гири. Работали выставки вооружения, военной техники, технических средств охраны границы, средств связи, формы одежды, литературы на пограничную тематику.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/29097/