Олег Хорохордин встретился с руководителями фракций в Госсобрании 28.05.2019

Олег Хорохордин встретился с руководителями фракций в Госсобрании

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 27 мая, встретился с руководителями фракций политических партий в Государственном Собрании – Эл Курултай Республики Алтай.

Во встрече приняли участие председатель Госсобрания Владимир Тюлентин, вице-спикер Михаил Терехов («Единая Россия»), депутаты Александр Груздев («Справедливая Россия»), Юрий Орехов и Юрий Самташев (ЛДПР), Виктор Ромашкин (КПРФ) и Геннадий Сумин («Патриоты России»).

Врио главы региона напомнил, что о собрании в таком формате депутаты попросили его во время очередной парламентской сессии. Открывая встречу, Олег Хорохордин отметил, что намерен регулярно встречаться не только с руководителями партийных фракций, но и другими депутатами региона.

Депутат Виктор Ромашкин в своем выступлении акцентировал внимание на роли парламентариев в работе Центра развития Республики Алтай. По его мнению, депутатский корпус должен участвовать в работе Центра и подготовке стратегии развития региона не на уровне лидеров общественного мнения, а в первую очередь как представительный орган государственной власти.

В свою очередь, Олег Хорохордин выразил надежду, что именно депутаты региона станут самыми активными участниками Центра развития республики независимо от партийной принадлежности и политических взглядов.

«Стратегия развития региона не ограничивается предвыборным периодом. Это будет долгосрочный документ, который вберет в себя наиболее важные предложения от депутатов, общественников, представителей бизнеса, всех жителей Республики Алтай», - подчеркнул врио.

Геннадий Сумин в своем выступлении отметил важность заблаговременной подготовки региона к зиме. «Речь идет не только о подготовке школ, больниц, объектов ЖКХ, но и о подготовке к зимовке скота. Порядка 70% населения живет в сельской местности и имеет свое домашнее хозяйство, для них этот вопрос является наиболее важным».

Представители ЛДПР отметили необходимость снижения высокой дотационности региона и привлечения в Республику Алтай дополнительных инвестиций.

Врио главы подчеркнул, что данный вопрос находится на особом контроле, а повышение доходов населения и создание рабочих мест – главные направления работы на ближайший период.

Александр Груздев поинтересовался судьбой бывшей особой экономической зоны «Долина Алтая». Олег Хорохордин напомнил, что на месте бывшей ОЭЗ сейчас построена немалая инфраструктура — это и очистные сооружения, и пожарная станция, и коммуникации. «Как только мы найдем рациональное решение, найдутся инвесторы. В этом вопросе также важно услышать мнение жителей, мнение депутатов, экспертного сообщетсва. Эту проблему обязательно будем решать вместе с вами. Были вложены серьёзные средства, оставлять это просто так нельзя».

Также в ходе встречи депутаты озвучили вопросы, связанные с реализацией в регионе «мусорной реформы», состоянием дорожного фонда республики, повышением транспортной доступности региона и предстоящими выборами главы и депутатов Республики Алтай.

Олег Хорохордин поблагодарил депутатов за внимание к острым вопросам и выразил уверенность, что во взаимодействии исполнительной и законодательной власти, в постоянном диалоге с жителями получится преодолеть накопившиеся проблемы и вывести республику на новый уровень развития.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/29093/