Вопрос преподавания родного языка обсуждают в Республике Алтай 18.04.2019

Вопрос преподавания родного языка обсуждают в Республике Алтай

Совещания по применению норм законодательства в части преподавания и изучения родного языка в образовательных организациях Республики Алтай проводит Минобрнауки региона.

Совещания с участием всех муниципальных образований проходят с 15 по 22 апреля в очном режиме, а также в режиме видеоконференцсвязи. В них задействованы руководители и специалисты муниципальных органов управления образованием, подведомственных учреждений Министерства, общеобразовательных организаций Республики Алтай, сообщила пресс-служба ведомства.

В рамках совещаний обсуждаются вопросы по применению норм законодательства в части преподавания и изучения родного языка в образовательных организациях Республики Алтай, по преподаванию алтайского языка в дошкольном и общем образовании, по обеспечению условий введения учебного предмета «Русский родной язык» в 2019-2020 учебном году в школах региона.

Основное изменение – выделение предметных областей «Родной язык и литературное чтение на родном языке» и «Родной язык и родная литература». Они являются самостоятельными и обязательными для изучения.

«В системе образования Республики Алтай обеспечены условия для преподавания родного (алтайского) языка. Региональная нормативно-правовая база по преподаванию алтайского языка и литературы соответствует федеральным требованиям. Республика Алтай входит в число девяти регионов, вошедших в федеральный перечень учебников и федеральный реестр примерных образовательных программ», - пояснила первый заместитель министра образования и науки региона Ольга Болтошева.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/28581/