Республика Алтай получит около 690 млн рублей на «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 11.04.2019

Республика Алтай получит около 690 млн рублей на «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Республике Алтай заключили соглашение с Росавтодором о предоставлении межбюджетных трансфертов на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 83 российских регионах, ставших участниками национального проекта, завершена работа по заключению так называемых «денежных» соглашений с Росавтодором о предоставлении межбюджетных трансфертов. Данные документы предусматривают федеральное финансирование дорожной деятельности субъектов для исполнения ими принятых обязательств по достижению целевых показателей нацпроекта.

В 2019 году общий объем межбюджетных трансфертов, распределенных законом о федеральном бюджете, составляет 106,2 млрд рублей. Правила их предоставления и распределения утверждены Правительством РФ. Республике Алтай выделено из федерального бюджета порядка 690 млн рублей, сообщает Минрегионразвития РА.

Сейчас завершается работа по подписанию аналогичных соглашений с органами местного самоуправления для своевременного проведения конкурсных процедур.

Напомним, этому этапу предшествовало формирование региональных проектов — в соответствии с методическими рекомендациями Минтранса России в Республике Алтай разработали их с перспективой на 6 лет, определив перечни работ по конкретным дорожным объектам на 2019–2021 годы и укрупненный перечень до завершения реализации национального проекта (2022–2024).

Рассмотрение данных программ началось еще осенью прошлого года. За это время проведена большая совместная работа Росавтодора и региональных проектных офисов по их корректировке и доработке, итогом которой стало согласование паспортов проектов.

Проект включает в себя свыше 20 автомобильных дорог Республики Алтай, более 80% которых включены в план-график торгов.

В рамках нацпроекта в 2019 году планируется привести в нормативное состояние 50 км региональных дорог и порядка 8 км дорог Горно-Алтайской агломерации. Кроме того, в числе ключевых целей – снижение смертности в результате ДТП, уменьшение доли дорог, работающих в режиме перегрузки, а также снижение уровня аварийности.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/28502/