Соревнования по пожарному биатлону прошли в Горно-Алтайске 11.09.2018

Соревнования по пожарному биатлону прошли в Горно-Алтайске

Соревнования по пожарному биатлону и летнему боевому развертыванию среди подразделений пожарной охраны Республики Алтай  прошли в Горно-Алтайске на автодроме ДОСААФ. В мероприятиях приняли участие 11 команд.

Данные состязания проводились с целью повышения профессионального мастерства пожарных, укрепления морально-волевых качеств и здоровья, пропаганды пожарного дела и повышения культуры пожарной безопасности населения.

Пожарные состязались в ловкости, быстроте работы с пожарной техникой и оборудованием. В качестве одного из видов соревнований был использован спортивный элемент, заимствованный из такого популярного вида спорта как биатлон. В скоростном режиме необходимо было присоединить пожарные рукава к автоцистерне, установить разветвление, обеспечить подачу воды и сбить мишени струей воды из брандспойта под высоким давлением. Не менее зрелищными этапами были тушение горючей жидкости с помощью пены и маневрирование на пожарных автомобилях.

Победу в соревнованиях по пожарному биатлону одержала команда пожарно-спасательной части № 12 из Кош-Агача, второе место у пожарно-спасательной части № 4 из Чои, бронзовыми призёрами стали пожарные из Маймы.

В соревнованиях по боевому развертыванию победила сборная пожарно-спасательной части № 2 города Горно-Алтайска. Второе место заняла команда пожарно-спасательной части № 4 из Чои. Третье место – у команды ПСЧ № 3 из Маймы, сообщается на сайте главного управления МЧС России по РА.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/25893/