Чуйский тракт легко справится с грузопотоком после ремонта 31.08.2018

Чуйский тракт легко справится с грузопотоком после ремонта

Масштабные работы по ремонту Чуйского тракта проходят в Онгудайском и Улаганском районах в общей сложности на 57 километрах трассы,  с 684 по 718 и с 765 по 788 километр.

Основная цель работ состоит в том, чтобы усилить основание дорожной одежды.

Основная масса грузопотока в Республике Алтай идет именно по Чуйскому тракту. На эту федеральную трассу приходится и основная доля товарооборота с Монголией. На усиленных подвижных составах перевозят уголь и древесину, товары общего пользования. Трасса, которую строили еще в советские времена, с современными нагрузками не справляется, поэтому на покрытии возникали такие проблемы, как образование колеи и пучины, сообщает Упрдор «Алтай».

Современные технологии позволяют усилить основание дороги быстро и эффективно – работы здесь ведут методом холодного ресайклинга.

Основа специализированной машины – фрейзерно-смешивающий барабан, он измельчает старое дорожное покрытие. Укрепление производят при помощи вспененного битума и цемента, полученную смесь укладывают новым слоем. Верхний слой покрытия для каждого объекта подбирают индивидуально: на некоторых участках используют асфальтобетон типа Б, в горной местности на подъемах и спусках применяют макрошероховатые слои, поскольку они обеспечивают более высокий коэффициент сцепления.

Кроме того, на сложных из-за рельефа местности участках ведут разбор каменных выступов. Такие работы необходимы в местах, где скалы расположены близко к дороге, чтобы обеспечить видимость и безопасность автомобилистов, а также предотвратить вероятность камнепада.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/25722/