Уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай провела «Урок мужества» 28.02.2018

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай провела «Урок мужества»

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай Надежда Манзырова провела «Урок мужества» в школе села Кебезень Турочакского района. В мероприятии также участвовали чемпион мира по самбо Виталий Уин, сотрудники правоохранительных органов, представители других полномочных органов власти.

Урок мужества открыла детский омбудсмен, она поздравила школьников с Днем защитника Отечества, передала поздравления и подарок Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Надежда Манзырова вручила лучшим ученикам благодарственные письма за отличную учебу и активное участие в спортивной жизни школы, а также подарки – альбомы заслуженного художника РСФСР, народного художника Республики Алтай Игната Ортонулова.

В ходе урока Виталий Уин рассказал о спорте, о своем пути в спортивной борьбе, а в заключении провел мастер-класс по самбо. В свою очередь, сотрудники МВД и ГИБДД провели беседу о мужестве и отваге,  продемонстрировали оружие, рассказали о его тактико-технических характеристиках, отдельно остановились на  правилах безопасности на дорогах.

Одновременно в других классах работали специалисты рабочей группы регионального Уполномоченного по правам ребенка. Главный специалист – эксперт УФССП России по Республике Алтай Наталья Филимонова провела прием граждан. В это же время психолог Республиканского центра дополнительного образования Светлана Голощапова провела прием учащихся, побеседовала с ними о подготовке к экзаменам, о межличностных отношениях, о трудностях подросткового периода школьников.

По рекомендации Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой в селе Кебезень создан Совет отцов, куда вошли учителя Кебезеньской школы и наиболее активные папы – представители данного населенного пункта.

Совместно с детским советом школы, работающим с октября прошлого года, сформирован план мероприятий для детей: футбольный матч «Дети-отцы», викторины, КВН, «Школа безопасности», «День туриста», «День защитника детей» и «Соберем ребенка в школу», сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/23529/