Волонтеры с разных уголков России облагородили экомаршруты Катунского заповедника 30.08.2017

Волонтеры с разных уголков России облагородили экомаршруты Катунского заповедника

В Катунском биосферном заповеднике закончилась заключительная в этом году волонтерская смена. Совместный проект заповедника с Русским географическим обществом  собрал добровольцев с Ленинградской, Владимирской, Воронежской, Москвой областей и Красноярского края.

За десять дней смены волонтеры занимались благоустройством эколого-просветительского маршрута «В краю озер и водопадов», береговой линии Нижнего и Среднего Мультинских озер, которые являются памятниками природы регионального значения.  Пресс-служба Катунского заповедника отмечает, что каскад Мультинских озер  является одним из самых посещаемых уголков в Республике Алтай, поэтому этот участок требует постоянного облагораживания. Так, вдоль озер были  проведены работы по расчистке коридора тропы,  на заболоченных участках построены мостики и убран валежник. Кроме того, на кордоне «Среднее Мультинское озеро» обустроили выгребную яму.

«Самым запоминающимся в любом месте всегда становятся люди. И заповедник – не исключение. Таких светлых и живых людей я давно не встречала. В этих людях чувствуется неподдельная любовь к родному краю, почитание природы и ответственный подход к работе в заповеднике. Благодаря грамотному руководству, наша работа проходила очень увлекательно и интересно. За что и персональная благодарность от РГО всем работникам заповедника», - отметила Антонина Коломиец, представитель Российского географического общества и участница смены.

Помимо всего прочего ребята смогли посетить уникальные места Катунского заповедника, изучить систему Мультинских озер, побывать на экскурсиях в Старообрядческом музее Раисы Кучугановой и Мемориальном музее имени Н.К. Рериха, а также посетить выставку уникальных авторских изделий уймонских мастеров «Самоцветы».

В этом году  Катунскому заповеднику свою добровольческую помощь оказали студенты из Усть-Коксинского  техникума отраслевых технологий и Московского технологического университета.  


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/21355/