Совместную культурно-просветительскую деятельность будут развивать Минкультуры региона и Алтайский заповедник 08.06.2017

Совместную культурно-просветительскую деятельность будут развивать Минкультуры региона и Алтайский заповедник

Министр культуры Республики Алтай Эжер Малчинов и директор Алтайского природного биосферного заповедника Игорь Калмыков договорились о сотрудничестве и подписали соответствующее соглашение.

Стороны намерены взаимодействовать в культурно-просветительской сфере в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации, сообщается на сайте Минкультуры РА.
По словам Эжера Малчинова, соглашение будет способствовать развитию культурно-просветительского, научного и эколого-образовательного направления,  кроме того в 2017-2019 годах будут реализованы важные проекты и мероприятия по данному направлению.

Алтайский государственный природный заповедник — уникальнейшая особо охраняемая природная территория России, объект всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, включает часть акватории Телецкого озера — жемчужины Горного Алтая, «маленького Байкала» Западной Сибири. Занимает одно из первых мест среди российских заповедников по биологическому разнообразию.

Основная цель деятельности заповедника — сохранение ценнейшего и редкостного по красоте Телецкого озера, его ландшафтов, защита кедровых лесов, спасение находившихся на грани исчезновения важнейших охотничье-промысловых животных, а также постоянное стационарное изучение природы региона в целом.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/20501/