Заседание штаба по Европейской неделе иммунизации прошло в минздраве республики 18.04.2017

Заседание штаба по Европейской неделе иммунизации прошло в минздраве республики

Заседание штаба по Европейской неделе иммунизации состоялось в министерстве здравоохранения региона. В  работе штаба приняли участие специалисты Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД, Управления Роспотребнадзора по РА, министерства образования, науки и молодежной политики, министерства культуры РА.

Заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Людмила Сарбачакова напомнила, что Европейская неделя иммунизации пройдет с 24 по 30 апреля. Целью кампании является повышение уровня охвата вакцинацией населения. В этом году неделя проходит под лозунгом «Вакцина приносит результат», сообщается на сайте Министерства здравоохранения Республики Алтай.

По словам Людмилы Сарбачаковой, по итогам 2016 года охват прививками в  Республике Алтай составил 95%, что является хорошим показателем. В каждой медицинской организации региона утверждены планы по проведению Европейской недели иммунизации на местах. В районах пройдут «круглые столы», конференции и семинары, где обсудят актуальность иммунопрофилактики. Информационные материалы на эту тему выйдут и в средствах массовой информации.

Она отметила, что особое внимание в вопросе  распространения информации о значимости иммунопрофилактики важно уделять несовершеннолетним, беременным женщинам и молодым матерям. В этом году будет создано 28 прививочных бригад для иммунизации жителей  отдаленных и труднодоступных населенных пунктов.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РА Людмила Борисова рассказала, что вакцинопрофилактика остается единственным  надежным и бесплатным для населения способом борьбы с  целым рядом инфекций. В прошлом году в регионе было достаточно много отказов от прививок. В частности,  некоторые мамы не считают нужным ставить ребенку прививку БЦЖ, являющуюся наиболее эффективным средством профилактики туберкулеза.  Наибольшее количество отказников отмечено в Горно-Алтайске, Усть-Коксинском, Чемальском и Турочакском районах.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/19916/