Лучшего начальника пожарного караула выбрали в Горном Алтае 01.11.2016

Лучшего начальника пожарного караула выбрали в Горном Алтае

Лейтенант внутренней службы Эркемен Муйтуев  стал победителем регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший начальник караула».

Эркемен Муйтуев работает начальником караула в специальной пожарной части №1 Горно-Алтайска,  которая входит в состав первого отряда ФПС МЧС России по Республике Алтай. В 2014 году он закончил Сибирскую пожарно-спасательную академию. За короткий срок успел стать лучшим среди сотрудников Федеральной противопожарной службы, сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Он отлично знает нормативные документы касающейся деятельности начальника караула и умеет работать с коллективом, знает конструктивные особенности зданий в районе выезда подразделения и тактико-технические характеристики пожарной техники, находящейся на вооружении в гарнизоне. На пожарах быстро определяет решающее направление действий, грамотно организует взаимодействие пожарных подразделений и служб жизнеобеспечения. А также умеет правильно организовать работу пожарных и управлять ими на пожаре.

В повседневной деятельности лейтенант внутренней службы следит за состоянием пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования: контролирует проведение технического осмотра пожарной и автомобильной техники, ведет учетно-планирующую и техническую документацию на пожарные автомобили.

Эркемен Муйтуев не только успешно справляется с профессиональными задачами, он также  активно занимается спортом, любит кататься на сноуборде, участвует в различных спортивных мероприятиях пожарно-спасательной части.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/17792/