Совет по межрелигиозным отношениям создан при Главе Республики Алтай 15.01.2016

Совет по межрелигиозным отношениям создан при Главе Республики Алтай

Совет по межрелигиозным отношениям создан при Главе Республики Алтай, Председателе Правительства Республики Алтай. Соответствующий указ подписал руководитель региона Александр Бердников 31 декабря 2015 года.

Совещательный и консультативный орган создан в целях обеспечения взаимодействия государственных органов власти, органов местного самоуправления в Республике Алтай и религиозных организаций при рассмотрении вопросов в данной сфере. Его деятельность будет направлена на поддержку и развитие межрелигиозного диалога, формирование уважительных и конструктивных взаимоотношений между представителями различных религий. Среди задач совета - обсуждение практики реализации государственной политики в сфере межрелигиозных отношений, предложений и инициатив религиозных организаций, действующих на территории региона.

В положении нового органа регламентируются его права, порядок формирования и деятельности его участников.

Организационно-техническое обеспечение деятельности совета будет осуществлять Комитет по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Республики Алтай.

В состав совета вошел 21 человек: члены регионального правительства, руководители федеральных структур, представители религиозных организаций, национальных объединений и научного сообщества.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/14836/