Губернатор Сахалинской области попробовал традиционную алтайскую кухню 09.11.2015

Губернатор Сахалинской области попробовал традиционную алтайскую кухню

В рамках празднования Дня народного единства в Южно-Сахалинске Сахалинской области прошел Фестиваль национальной кухни. Представители национальных объединений пригласили губернатора области отведать лучшие традиционные лакомства.

Мастера из Республики Алтай Ольга Баина, Эркелей Лушкина и Айару Кукпенекова угостили участников фестиваля национальными блюдами jоргом, казы, керзен, быштак, курут, борсок и чаем с талканом.

"У каждой крупной диаспоры должен быть свой дом культуры, чтобы изучать родной язык, традиции и обычаи предков, и в нем обязательно - ресторан с национальной кухней, чтобы представители разных народов могли знакомиться с блюдами друг друга. Это лучше всего сближает людей", - отметил Олег Кожемяко. Представители диаспор поддержали идею губернатора.

В фестивале приняли участие коренные жители Сахалина и представители диаспор Грузии, Кореи, Белоруссии, Китая, Армении, Узбекистана, Азербайджана, а также землячества республик Татарстан, Бурятия, Кабардино-Балкария и Республики Алтай.

Созданное в октябре Землячество Горного Алтая Сахалинской области в числе других организаций активно выступили на площадках фестиваля, сообщает пресс-служба Постпредства Республики Алтай в Москве.

"В честь празднования Дня народного единства мы с земляками от лица Республики Алтай приняли участие в Крестном ходе от здания Воскресенского кафедрального собора до центральной площади, наш земляк Владимир Трынов выступил с творческим номером на праздничном концерте с участием национальных самодеятельных коллективов Сахалинской области", - сообщил президент землячества Эрке Борин.

 



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/13669/