Памятник туристу открыли в Республике Алтай 21.08.2015

Памятник туристу открыли в Республике Алтай

Сегодня, 21 августа, состоялась церемония открытия скульптурной группы «Пилигрим» - памятника, посвященного всем туристам, посещающим Горный Алтай. Глава Республики Александр Бердников назвал установку композиции знаковым событием для региона.

«С сегодняшнего дня всех, кто приезжает в наш регион, будет встречать Пилигрим. Это, прежде всего, знак уважения, как к туристам, так и жителям республики. Туризм для нашего региона является самым перспективным направлением для развития экономики и улучшения благосостояния населения, - отметил Александр Бердников. - Сейчас мы переживаем туристический бум, у нас на одного жителя региона приходится восемь туристов. Нигде в мире такого нет».

Глава республики выразил благодарность автору проекта - известному алтайскому скульптору, члену Союза художников России Эдуарду Добровольскому.

По словам руководителя Ассоциации туристических организаций РА Сергея Зяблицкого, открытие памятника стало символом того, что Республика Алтай - туристский, процветающий, перспективный, популярный в России и за ее пределами регион. «Мы всегда рады нашим гостям, которые, приезжая сюда, получают заряд здоровья и хорошего настроения», - отметил он.

Присутствовавшие на открытии памятника участники исторического события могли опустить монетку на счастье и удачу в рюкзачок собаки – спутницы Пилигрима, а также отчеканить себе на память монетки с изображением герба Республики Алтай.

Памятник установлен на въезде в Республику Алтай. Композиция изготовлена из листовой стали с элементами меди.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/12257/