Более 39 тысяч человек пересекли госграницу в Ташанте в первом полугодии 13.07.2015

Более 39 тысяч человек пересекли госграницу в Ташанте в первом полугодии

В первом полугодии 2015 года государственную границу в пункте пропуска "Ташанта" пересекли более 39 тысяч человек и более 12 тысяч транспортных средств, это вдвое превысило показатели 2014 года.

Кроме того, в 10 раз увеличилось количество задерживаемых нарушителей режима государственной границы. Выявлено более 140 нарушений пограничного режима. Второе возросло количество изъятых из незаконного оборота оружия, боеприпасов, наркотических веществ, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

Подводя итоги служебной деятельности за полугодие, руководство погрануправления отмечает рост эффективности охраны государственной границы.

Ведомство напоминает, что пересечение российско-монгольской границы лицами и транспортными средствами, перемещение через границу грузов, товаров и животных осуществляется в пункте пропуска через государственную границу "Ташанта", пересечение российско-казахстанской границы – в установленном месте пересечения границы (по маршруту: село Карагай – перевал Коксинский). При этом перемещение через российско-казахстанскую границу грузов, товаров и животных сельскохозяйственного назначения запрещено.

Пропуск через государственную границу осуществляется по действительным документам. Режим в пункте пропуска "Ташанта" включает правила въезда, пребывания и выезда из него лиц, транспортных средств, ввоза, нахождения и вывоза грузов, товаров и животных.

Для обеспечения режима государственной границы на приграничных территориях Усть-Коксинского, Усть-Канского и Кош-Агачского районов Республики Алтай установлена пограничная зона.

Въезд, временное пребывание, передвижение лиц и транспортных средств в пограничной зоне для граждан Российской Федерации осуществляется по документам, удостоверяющим личность, а в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы – по пропускам на право въезда (прохода), временного пребывания в пограничной зоне и документам, удостоверяющим личность. Для иностранных граждан – по пропускам на право въезда (прохода), временного пребывания в пограничной зоне и документам, удостоверяющим личность.

Хозяйственная, промысловая и иная деятельность в пограничной зоне осуществляется с уведомления управления, а в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы – на основании разрешения управления.

Лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы, запрещается находиться в 100-метровой полосе местности вдоль государственной границы.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/11541/