В Республике Алтай прошли съёмки проекта VK Места

В Республике Алтай прошли съёмки проекта VK Места

Тэги: туризм


Просмотров: 2933
Съёмочная команда проекта VK Места посетила Республику Алтай, чтобы рассказать о народах, проживающих здесь, этнографических ценностях и развитии зимнего туризма в регионе.

В состав команды вошли блогеры Артем Пименов, Влад Левский, лыжник-фристайлер Аркадий Казаков, а также два победителя розыгрыша, которые выиграли поездку в республику, – Екатерина Адакина и Анна Ботовалкина. Это последняя в текущем году экспедиция проекта, основная задача которой – открыть с необычной стороны туристические точки притяжения Республики Алтай и создать яркий контент для пользователей продуктов и сервисов VK.

Съёмки в Республике Алтай состоялись при содействии регионального Министерства туризма.

«Первый и важный для нас аспект: мы хотим рассказать нашим пользователям об уникальности Алтая. Не о его красивой природе, это всем известный факт, а о его народах, их философии существования на этих землях, которая формировалась тысячелетиями, и о других этнографических ценностях. Вторым важным аспектом станет демонстрация зимнего туризма в этом регионе. Многим путешественникам только предстоит открыть зимний Алтай, и мы им в этом поможем», – отмечает руководитель проекта VK Места Ирина Саютина.

Участники медиаэкспедиции научились готовить традиционные алтайские блюда, побывали на чайной и банной церемонии, а также познакомились с алтайским эпосом: услышали горловое пение этно-коллектива «Тюрк-Кабай», увидели выступление народного национального ансамбля «Эре-Чуй».

Часть съёмок прошла на курорте «Манжерок», где участник экспедиции, лыжник-прорайдер Аркадий Казаков, который известен своими экстремальными видео фрирайда на горных лыжах, протестировал новый сноупарк.

«Я давно мечтал оказаться на Алтае именно зимой. Я был здесь только летом и тогда вдохновился невероятной красотой сибирской природы. Я подумал, как было бы круто покататься в этих горах на лыжах. Я увидел горнолыжку с прокачанным сервисом, новым оборудованием и идеально подготовленными трассами. Хоть наше путешествие очень насыщенное и интересное, смотреть на горы – это одно, а кататься с них – совсем другие эмоции», – поделился впечатлениями Аркадий Казаков.

Большую часть программы составил активный и спортивный досуг. Команда проекта хотела показать уникальность республики и её разнообразие вне зависимости от сезона и времени года, ведь практически все виды спорта здесь могут быть доступны для гостей. Вместе с Антоном Лежневым – членом спортивного клуба альпинистов «Восхождение» команде провели мастер-класс по ледолазанию в районе села Акташ.

Также команда проекта посетила Кош-Агачский район, который расположен в условиях резко-континентального климата вблизи границы с Монголией. Здесь, в селе Тобелер, на сегодняшний день находится единственный современный объект размещения – турбаза «Молодость», одной из основных задач которой является знакомство гостей с культурой и бытом местных народов.

Участников проекта не испугали сорокаградусные морозы и чтобы на себе почувствовать, каково жить в самом высокогорном и суровом районе Алтая, они провели товарищеский хоккейный матч на озере посреди Чуйской степи.

Одной из важных задач в экспедиции стала установка фотоловушки в Сайлюгемском национальном парке. Она позволит проводить наблюдения за такими редкими животными, как снежный барс и аргали, и поможет в их изучении.

Проект VK Места реализуется совместно с программой «Больше, чем путешествие» при поддержке Института развития интернета. Съёмки проекта уже прошли в 34 субъектах России, до конца 2024 года будет выпущено 70 имиджевых видеороликов о регионах России.

Фото: VK Места

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика стратегия строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 28.12.2023 09:52:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: