Олег Хорохордин провёл личный приём граждан

Олег Хорохордин провёл личный приём граждан

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 2538
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провёл личный приём граждан в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Два обращения касались оказания помощи жителям региона, пострадавшим от пожара.

Жительница села Паспаул Чойского района обратилась к главе по телефону с просьбой оказать помощь для восстановления имущества.

«В конце октября в нашей семье случилась беда – сгорел дом, в котором я живу вместе с двумя детьми, – рассказала заявительница. – Огонь полностью уничтожил мебель и личные вещи».

Дом жителя Горно-Алтайска, в котором он также живёт со своими детьми, пострадал от бытового пожара – сгорела крыша и второй этаж.

Олег Хорохордин ответил, что заявители имеют право на получение единовременной (разовой) материальной помощи в сумме 50 тыс. рублей, а также они могут претендовать на получение от 30 до 100 кубометров деловой древесины на реконструкцию либо строительство нового дома.

«Для этого необходимо написать заявления в министерство труда, социального развития и занятости населения и министерство природных ресурсов и экологии, – пояснил глава региона. – Обязательно окажем поддержку».

Ещё одно обращение касалось оказания материальной помощи многодетной семье из Усть-Коксинского района.

Жительница села Теректа оказалась в трудном финансовом положении. Её сын – участник специальной военной операции, с июня 2023 года не выходит на связь с родными и числится в списке безвестно отсутствующих. Вместе с супругой он воспитывает троих детей, младшему из которых – восемь месяцев.

Супруга участника спецоперации уже воспользовалась правом получения единовременной выплаты на приобретение твёрдого топлива в размере 10 тыс. рублей.

Олег Хорохордин отметил, что многодетная семья имеет право на получение компенсации на оплату коммунальных услуг и ещё одной единовременной выплаты на приобретение твёрдого топлива.

«Для этого необходимо обратиться в Управление социальной поддержки населения по месту жительства и написать заявление, – сказал глава. – Также нужно обратиться в клиентскую службу отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай по месту жительства для назначения ежемесячного пособия в связи с рождением ребёнка».

Олег Хорохордин также поручил выплатить семье единовременную материальную помощь из резервного фонда правительства региона и взял на личный контроль исполнение поручений.

Также перед началом приёма граждан глава региона принял участие во всероссийской благотворительной акции «Коробка храбрости», направленной на поддержку детей, проходящих длительное лечение или сложные медицинские процедуры в учреждениях здравоохранения, организатором которой является партия «Единая Россия».

Любой желающий может положить в коробку игрушки, наборы для творчества, конструкторы, книжки, раскраски и другие подарки.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 11.12.2023 23:32:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: