Состоялось пленарное заседание международного форума «Эко Алтай. Нить природы»

Состоялось пленарное заседание международного форума «Эко Алтай. Нить природы»

Тэги: Хорохордин, экология


Просмотров: 1795
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 29 сентября, принял участие в пленарном заседании «От экологии мышления к экологическому суверенитету» в ходе работы международного форума «Эко Алтай. Нить природы» на территории всесезонного курорта «Манжерок».

Цель мероприятия заключалась в обсуждении вопросов выработки экологической политики с учётом национальных интересов и особенности территориального развития страны.

«Уверен, что санкции и другие ограничения лишь усилили потребности в поиске новых возможностей «зеленого» развития российской экономики, защите и продвижении экологического суверенитета, в том числе в ходе таких многосторонних форматов, как БРИКС+. Экологическое развитие неразрывно связано с возможностью и правом будущих поколений на жизнь», – сказал Олег Хорохордин.

Глава уверен, что проведение таких мероприятий как форум «Эко Алтай. Нить природы» поможет региону стать центром формирования идей со всей страны, направленных на укрепление национального экологического суверенитета.

По словам председателя правления «Сбербанка России» Германа Грефа, человечество осознало причины экологического кризиса и пытается найти новые способы гармонизации взаимоотношений с природой. Он отметил, что она должна признаваться в качестве актива, который будет поддерживаться и управляться на протяжении следующих столетий.

«Создание такой навигационной системы – это минимум, необходимый, чтобы получать адекватную и точную обратную связь от окружающей среды и принимать правильные решения в экологическом вопросе», – сказал Герман Греф.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова рассказала о зарождении экологического рынка, который, по её словам, будет полностью сформирован через три года.

«Резолюции, принимаемые на таких мероприятиях, должны стать программой к действию в ближайшие годы и учитываться регуляторами, общественными организациями и руководителями компаний», – сказала Светлана Радионова.

Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Артур Кохоев отметил необходимость сохранения баланса между развитием территорий и экологией.

«Чтобы продолжать сохранение и восстановление природных ресурсов не только в Республике Алтай, но и во всей стране в целом, нам нужны инвесторы, обладающие социально-экологической ответственностью», – сказал Артур Кохоев.

В ходе форума было высказано предложение разработать стратегию экобезопасности на решение не только внутренних экологических задач, но и внешних.

«Мы должны предложить миру альтернативные методы экономической безопасности. В этом отношении именно Россия обязана стать лидером. В этом и заключается наша главная задача», – подчеркнул советник Президента РФ, глава Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев.

Участники дискуссии пришли к мнению, что в стране необходимо создать свой набор показателей, которые будут отображать реальное состояние окружающей среды и качество взаимодействия человека и природы.

Также в планарном заседании приняли участие председатель Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин, директор института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей Маслов, посол Монголии в РФ Улзийсайханы Энхтувшин, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык, Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в РФ Казем Джалали и генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев.

Мероприятие завершилось проведением акции всероссийского природоохранного социально-образовательного проекта «Эколята».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 01.10.2023 00:05:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: