Олег Хорохордин: Послание Президента стало главным политическим событием в России и мире

Олег Хорохордин: Послание Президента стало главным политическим событием в России и мире

Тэги: Президент, спецоперация, Хорохордин


Просмотров: 2060
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 21 февраля, принял участие в церемонии оглашения Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Послание длилось почти два часа и стало одним из самых продолжительных в истории.

«Фронт сейчас проходит через сердца миллионов людей», – эти слова из Послания Президента как нельзя точно отражают сегодня чувства жителей нашей республики и всей страны. Глава государства максимально подробно и убедительно, с конкретными фактами, рассказал об истоках и причинах ситуации, в условиях которой Россия уже не могла оставить своих соотечественников на Донбассе один на один с кознями киевского режима и коллективного Запада и начала специальную военную операцию», – сказал руководитель субъекта.

Олег Хорохордин подчеркнул, что Республика Алтай поддерживает объявленные Президентом меры по адресной помощи бойцам и их семьям и готова к их реализации.

«Для нашей республики, безусловно, важно было услышать о развитии инфраструктуры регионов Сибири, включая связь, телекоммуникации и дорожную сеть, о повышении МРОТ, продолжении газификации, обновлении и строительстве социальных объектов, инвестициях в программу ЖКХ и создании инструментов поддержки управленческих команд, в том числе в небольших городах и районах», – заявил Олег Хорохордин.

Также он отметил важность экологического аспекта Послания.

«Это и развитие именно экологического туризма – кому как не Республике Алтай быть в числе первых в этом направлении, и продолжение ликвидации мусорных свалок и объектов накопленного вреда. Для Республики Алтай как экологической столицы России это не просто заявление, а по сути план дальнейших действий для реализации совместно с федеральными органами власти», – сказал глава.

Он подчеркнул, что Послание Президента России стало главным политическим событием не только для страны, но и для всего мира.

«Финальные слова «Правда за нами» – непреложная истина, которая объединяет все регионы и все народы нашего государства», – выразил уверенность Олег Хорохордин.

Также от Республики Алтай на церемонии присутствовали спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Артур Кохоев, представители региона в Государственной Думе и Совете Федерации, участник специальной военной операции, депутат Горно-Алтайского горсовета Роман Гордеев.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 21.02.2023 21:05:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: