Максим Решетников: индивидуальные программы развития регионов доказали свою эффективность

Максим Решетников: индивидуальные программы развития регионов доказали свою эффективность

Тэги: правительство, экономика


Просмотров: 2455
Реализацию индивидуальных программ социально-экономического развития субъектов Российской Федерации обсудили на совещании, прошедшем в среду, 21 декабря, в режиме видеоконференции под председательством министра экономического развития России Максима Решетникова.

В совещании приняли участие первый заместитель председателя правительства РА Виталий Махалов, заместитель председателя правительства РА, полномочный представитель региона Ирина Лозовая, министр экономического развития РА Вячеслав Тупикин.

По словам министра, показатели по рабочим местам индивидуальных программ развития перевыполнены. Планировалось создать к декабрю 6,5 тысяч, создано 8 тысяч. Это пятая часть от всех новых рабочих мест, созданных в «десятке» регионов с 2020 года.

В целом программы реализуются по графику, добавил он.

В целом по десяти регионам, в которых реализуются данные программы, по отдельным показателям субъекты выходят на темпы роста выше среднероссийских. В четырех – по темпам роста среднедушевых денежных доходов населения. В пяти – по инвестициям в основной капитал. В семи – по темпам снижения безработицы, сообщается на сайте Минэкономразвития РФ.

«Благодаря новым инвестиционным проектам практически в каждом из десяти регионов созданы драйверы роста. В Кургане открыли два индустриальных парка, в Калмыкии началось производство тротуарной плитки, брусчатки и бордюров из бетона. В Псковской области построена молочно-товарная ферма. В Республике Алтай модернизировано производство творога и сыра. Комплекс по переработке дикоросов (ягод, орехов, грибов) запущен в Тыве», – отметил Максим Решетников.

Он сообщил, что повысить качество работы помогла кооперация с другими механизмами поддержки. В их числе – механизмы инфраструктурных бюджетных кредитов и реструктуризации долгов регионов в обмен на инвестиции, а также особые экономические зоны.

«Благодаря реализации индивидуальной программы в Республике Алтай создано более 700 рабочих мест. Сельхозтоваропроизводители региона по различным направлениям получили господдержку в сумме свыше 340 млн рублей. В результате построена молочная ферма на 200 голов, модернизировано оборудование четырех молокоперерабатывающих предприятий, в высокогорном Кош-Агачском районе обеспечено увеличение собственной кормовой базы», – сообщил министр экономического развития Республики Алтай Вячеслав Тупикин.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 21.12.2022 17:43:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: