Состоялось заседание Правительства Республики Алтай

Состоялось заседание Правительства Республики Алтай

Тэги: Хорохордин, правительство


Просмотров: 1368
Глава региона Олег Хорохордин в четверг, 1 декабря, провел внеочередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором было рассмотрено три законопроекта.

Заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова представила проект закона «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов», подготовленный ко второму чтению.

Она отметила, что основные характеристики республиканского бюджета за счет уточненных объемов безвозмездных поступлений сложились следующим образом. Общий объем доходов на 2023 год составит 31,67 млрд рублей, на плановый период 2024-2025 годов – 29,75 млрд рублей и 24,78 млрд рублей соответственно. Расходы на 2023 год составят 32,08 млрд рублей, на плановый период – 30,03 млрд рублей и 24,49 млрд рублей соответственно.

Ко второму чтению расходы распределены по 18 государственным программам Республики Алтай с учетом новой программы «Цифровая трансформация Республики Алтай».

«Бюджет социально ориентированный, в функциональной структуре расходов более 19 млрд рублей приходится на сферы здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры, физической культуры и спорта, включая финансовое обеспечение всех видов медицинской помощи, организацию дошкольного, общего и среднего образования, социальное обеспечение и социальное обслуживание населения, охрану семьи и детства, мероприятия в сфере молодежной политики, в области культуры, развития физической культуры и спорта, с поддержкой массового спорта и спорта высших достижений», – сказала зампред.

Также в проекте бюджета запланированы расходы на поддержку муниципальных образований на решение вопросов местного значения, на мероприятия в сфере безопасности, включая защиту населения от чрезвычайных ситуаций и пожарную безопасность, мероприятия в сфере охраны окружающей среды, на развитие жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство территорий.

На направления в сфере национальной экономики запланировано 9,55 млрд рублей, в том числе на развитие сельского хозяйства с приростом к уровню текущего года, лесного и водного хозяйства, дорожной отрасли, поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай Ольга Корчуганова представила проект бюджета фонда на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, разработанный ко второму чтению.

Она отметила, что проект бюджета подготовлен исходя из сбалансированности его основных характеристик и является бездефицитным. Общий объем доходов бюджета территориального фонда на 2023 год прогнозируется в сумме свыше 6,39 млрд рублей, что на 12,6% выше показателей 2022 года. Рост доходов обусловлен увеличением суммы субвенций из бюджета федерального фонда ОМС, межбюджетных трансфертов от ТФОМС иных субъектов РФ, налоговых и неналоговых доходов.

Министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин представил изменения в закон «О полномочиях органов государственной власти Республики Алтай в области содействия занятости населения». Он отметил, что проект закона разработан в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Все законопроекты одобрены и будут направлены на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай РА.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 05.12.2022 11:06:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: