Школьники Чойского района разработали проекты в технопарке «Кванториум»

Школьники Чойского района разработали проекты в технопарке «Кванториум»

Тэги: образование, национальные проекты


Просмотров: 838
Школьники Чойского района приняли участие в очных сессиях мобильного технопарка «Кванториум». Инновационное автотранспортное средство работает в регионе два года в рамках реализации национального проекта «Образование».

В течение недели на базе Чойской школы наставники мобильного технопарка проводили занятия, мастер-классы и развлекательные мероприятия для детей из Паспаульской, Сейкинской, Каракокшинской, Ыныргинской школ.

«С начала года мы уже посетили десять агломераций. В каждой школе педагоги находятся ровно неделю. За это время для учеников организуется интенсивная работа по ключевым направлениям – это промышленный дизайн и робототехника, информационные технологии и разработка VR/AR приложений, аэротехнологии и геоинформационные технологии», – рассказала замдиректора республиканского центра дополнительного образования Галина Кандаракова.

Чойские школьники учились создавать и анимировать 3D-модели, применять математику для разработки игровых механик, строить карты с помощью 3D-моделирования, изготавливать макеты помещений и техники. Также состоялось мероприятие, посвященное Дню матери, на котором ребята с помощью VR-шлема рисовали поздравительные открытки.

«Это вторая образовательная сессия в Чойском районе. В начале года ученики начали работу над проектами, в конце учебного года проекты будут завершены. Проекты выполняются как индивидуально, так и группой», – отметила Галина Кандаракова.

Так, группа ребят по 3D-моделированию продолжили работу над проектом «Съедобное-несъедобное», его суть заключается в создании красивых брелоков с нанесением на них изображений опасных и полезных растений с названием и примерным расположением в Республике Алтай. Также ребята создают пазл-карты региона, отмечая на них различные территории и обитающих на них животных.

Следующий выезд команды мобильного технопарка состоится в Чемальский район.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.11.2022 10:25:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: