Жители региона могут пройти профессиональное обучение в рамках нацпроекта

Жители региона могут пройти профессиональное обучение в рамках нацпроекта

Тэги: образование, национальные проекты


Просмотров: 859
В Республике Алтай продолжается работа по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию жителей в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

С начала года обучение прошли более 300 жителей региона, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения РА.

Для обучения предлагается более 500 программ по различным направлениям профессиональной деятельности: от обучения новой профессии до получения дополнительных компетенций в сфере экономической, правовой, информационной, педагогической, технологической деятельности.

На данный момент по программам рабочих профессий по международным стандартам Worldskills на базе обучающего центра Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова приступили к обучению 14 человек, окончили обучение 47 человек. Это будущие повара, закройщики, сварщики и облицовщики-плиточники, электрики, предприниматели, веб-дизайн.

70 жителей региона для последующего трудоустройства выбрали программы переобучения и повышения квалификации РАНХиГС: «Специалист по управлению персоналом», «Государственное и муниципальное управление», «Таргатолог», «Бухгалтерия», «Юриспруденция», а 149 человек выбрали программы Томского университета. Там изучают графический дизайн с нуля до первых проектов, кадровое администрирование, работу на маркетплейсах, тестирование программного обеспечения и многое другое.

Из 179 завершивших обучение, 135 смогли сохранить свою занятость и трудоустроились.

Подать заявку на обучение можно на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России». Также для подачи заявки на обучение граждане могут обратиться за помощью в центр занятости населения по месту жительства, где им будет оказана помощь в регистрации на платформе «Работа в России», а также предоставлена услуга по профессиональной ориентации и подбору образовательной программы для прохождения обучения.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 24.11.2022 15:41:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: