Музыкальную школу капитально отремонтировали в селе Акташ

Музыкальную школу капитально отремонтировали в селе Акташ

Тэги: Хорохордин, культура, национальные проекты


Просмотров: 2102
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 16 августа, в ходе рабочей поездки в Улаганский район посетил детскую музыкальную школу в селе Акташ.

В этом году в рамках реализации национального проекта «Культура» из бюджетов всех уровней были выделены  средства для проведения капитального ремонта в одном из корпусов здания 1960 года постройки.

Директор школы Ирина Нагайцева рассказала, что в ходе работ была отремонтирована крыша, здание утеплили и обшили сайдингом, заменили окна и двери, а также установили металлическое ограждение и благоустроили территорию. Кроме того, сделали пристройку к зданию для размещения санузла.

В перспективе на территории школы планируется обустроить уличную летнюю сцену. Глава региона отметил, что школе будет оказана поддержка в этом вопросе.

«Объект был включен в нацпроект, ремонтные работы завершили в установленные сроки. Уверен, что дети с удовольствием будут заниматься в обновленном здании», – сказал Олег Хорохордин.

Сейчас в Акташской детской музыкальной школе обучаются около 120 детей, работают 10 преподавателей, все они – выпускники этой же школы. В школе обучают по нескольким направлениям – «Фортепиано», «Баян», «Аккордеон» и «Хореографическое творчество». На базе учреждения также действуют хореографические ансамбли «Подснежник» и «Колибри», оркестр народных инструментов «Родничок».

Ранее, в 2020 году в музыкальную школу была приобретена акустическая система в рамках субсидии на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы сельских домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек. Также в 2019 и 2021 годах для школы были приобретены два пианино.

В рамках нацпроекта большой объем работ проходит по всему региону. Так, проводится капремонт сельского Дома культуры в селе Черный Ануй Усть-Канского района, новый сельский Дом культуры строится в селе Сугаш Усть-Коксинского района, капитальный ремонт детских школ искусств проходит в селах Чоя и Паспаул Чойского района, Чендек Усть-Коксинского района, Турочак. В сентябре откроется модельная библиотека в селе Онгудай, а в Национальной библиотеке им. М.В. Чевалкова — оборудованный виртуальный концертный зал. В селе Шебалино в детскую школу искусств приобретены учебники, компьютеры и музыкальные инструменты.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 16.08.2022 20:08:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: