День воздушно-десантных войск отпраздновали в Горно-Алтайске

День воздушно-десантных войск отпраздновали в Горно-Алтайске

Тэги: Хорохордин, Горно-Алтайск, патриотическое воспитание


Просмотров: 906
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 2 августа, принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню воздушно-десантных войск.

«Во все времена воины-десантники, живущие по принципу «Никто, кроме нас!», пользовались особым почетом и уважением в обществе, были образцом отличной физической и психологической подготовки, силы духа, мужества, стойкости, надежности, самоотверженности. Тот, кто служил в десанте, готов к любым испытаниям», – сказал глава, обращаясь к собравшимся.

Он напомнил, что в Республике Алтай живут сотни людей, прошедших службу в десантных войсках, многим пришлось воевать в различных «горячих точках».

«Десантное братство бережно хранит лучшие традиции ВДВ. И сегодня воины-десантники из нашего региона проявляют мужество, отвагу, героизм, с честью выполняя воинский долг в ходе специальной военной операции на Украине. Многие наши земляки за подвиги в ходе спецоперации награждены Орденами Мужества, медалями «За отвагу» и «За воинскую доблесть», – добавил Олег Хорохордин.

Он напомнил слова Президента России Владимира Путина, который отмечал, что десантники будут неизменно, надежно и твердо стоять на страже национальных интересов и безопасности страны, и народ России это знает.

«Мы собрались на торжественный митинг, чтобы поблагодарить воинов-десантников за доблесть и бесстрашие, за патриотизм и горячую любовь к Родине. И конечно, почтить память защитников Отечества, погибших при исполнении воинского долга. Мы гордимся подвигами земляков и всегда будем помнить достойных сынов своей Родины, отдавших жизни во имя ее безопасности», – подчеркнул глава.

Спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев отметил, что служба в ВДВ всегда считалась особой почестью, была сложной и очень ответственной.

«Воздушно-десантные войска всегда на передовой, всегда на острие. И сегодня в зоне прохождения специальной военной операции на Украине вы выполняете поставленные служебно-боевые задачи с особой доблестью, отвагой. За это вам большое спасибо», – сказал он.

Председатель регионального парламента особо отметил подвиги уроженца Улаганского района Виталия Карабашева, который особо отличился в боях в Херсонской области. Командование 11-й десантно-штурмовой бригады за проявленные мужество и героизм ходатайствует об его представлении к высокому званию Героя Российской Федерации.

«Виталий, являясь командиром парашютно-десантной роты 11-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, спас попавших в окружение боевых товарищей, под его умелым руководством удалось отбросить ВСУ, которые занимали хорошо укрепленный населенный пункт. Гвардии капитан неоднократно рисковал своей жизнью и приходил на помощь боевым товарищам. Пока есть такие Герои, такие подразделения как ВДВ, российская армия будет оставаться самой сильной и подготовленной к любым ситуациям», – сказал спикер.

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова также поздравила собравшихся с праздником. Она отметила, что сегодня для каждого десантник ассоциируется с защитником русской земли.

«Тысячи солдат и офицеров отдали свои жизни, защищая нашу страну в Великую Отечественную. И сегодня, участвуя в специальной военной операции на Украине, десантники безупречно исполняют свой воинский долг, отстаивая свободу и независимость нашей страны», – сказала она.

Председатель Союза десантников Республики Алтай Аскар Тулебаев подчеркнул, что десантники всегда находятся на самых сложных участках и направлениях, они неизменно с честью следуют присяге.

«Воспитанные в традициях нашего легендарного командующего Василия Филипповича Маргелова, десантники своих не бросают. Мы поддерживаем всех наших ребят, участвующих в специальной военной операции. Низкий поклон всем тем, кто отдал свои жизни. Памяти павших будьте достойны», – сказал он.

Министр внутренних дел по Республике Алтай, генерал-майор полиции Александр Соловьев отметил особое мужество и беззаветную преданность, которая свойственна десантникам.

«Я горд за то, что у нас в МВД по Республике Алтай работает много сотрудников, которые проходили срочную службу в воздушно-десантных войсках. Большое спасибо ветеранам, которые душой и сердцем остаются в строю, участвуют в патриотическом, нравственном воспитании молодого поколения. Сейчас, в сложное для Отечества время, это очень важно», – добавил он.

Участники торжественного мероприятия возложили цветы к Вечному огню на Мемориале Славы, а также к памятнику Герою Советского Союза, Генералу армии Василию Маргелову.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 02.08.2022 20:47:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: