Уплатить НДФЛ за 2021 год необходимо до 15 июля

Уплатить НДФЛ за 2021 год необходимо до 15 июля

Тэги: финансы


Просмотров: 646
15 июля – последний день уплаты НДФЛ за 2021 год. Речь идет о тех гражданах, которые представили декларацию по форме 3-НДФЛ за 2021 год с исчисленной в ней суммой налога к уплате.

Напомним, отчитаться о полученных доходах должны физические лица, получившие доход от продажи недвижимости, находившейся в собственности менее трех лет, доходы, полученные по договору дарения, от аренды имущества, при получении выигрышей в лотереи, доходы от зарубежных источников и др., сообщает УФНС региона.

Важно учитывать, что начиная с 2021 года отсутствует обязанность по представлению декларации по форме 3-НДФЛ у физических лиц, доходы от продажи недвижимости которых составили менее 1 млн рублей, а иного имущества (к примеру, транспортных средств) – менее 250 тыс. рублей. При продаже нескольких объектов в одном календарном году, сумма дохода рассматривается по совокупности в каждой категории, например доход от продажи земельного участка суммируется с жилым домом, а проданный гараж с автомобилем. Если доход превысил установленные лимиты налогоплательщику необходимо предоставить в налоговый орган по месту жительства декларацию по форме 3-НДФЛ и заплатить налог не позднее 15 июля.

Кроме того, освобождаются от налогообложения доходы, полученные в порядке дарения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (супругами, родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками, братьями и сестрами).

Обращаем внимание на то, что с 2021 года, в случае непредоставления декларации по форме 3-НДФЛ, налоговый орган (на основе имеющихся сведений о сумме сделки купли-продажи) исчислит сумму налога, пени, штрафа подлежащие уплате в бюджет. Информацию об исчисленных суммах направит почтовой корреспонденцией по месту жительства физического лица – налогоплательщика.

Оплатить налог можно в личном кабинете или с помощью онлайн-сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщика привлекают к ответственности в виде штрафа и пени.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 23.06.2022 12:39:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: