Старт работы «Сбертройки» на территории региона обсудили в ходе Петербургского форума

Старт работы «Сбертройки» на территории региона обсудили в ходе Петербургского форума

Тэги: Хорохордин, туризм, общество


Просмотров: 1010
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы – руководитель контрактной службы Роман Латыпов и гендиректор ООО «Сбертройка» Валерия Матюхина в пятницу, 17 июня, в рамках работы Петербургского экономического форума провели рабочую встречу.

Стороны обсудили запуск системы «Сбертройка» на территории Республики Алтай. Эта система объединяет общественный транспорт России, она позволяет оплачивать проезд не только банковскими и местными транспортными картами, но и «Тройкой».

В ходе встречи Олег Хорохордин напомнил, что в апреле этого года было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительствами Москвы и Республики Алтай, которое в том числе предполагает запуск транспортной системы карты «Тройка» в качестве единой для двух регионов.

«Работа в этом направлении уже ведется, утверждена дорожная карта. Предполагаем, что до 1 сентября система в тестовом режиме начнет действовать в республике. Планируется, что сначала система будет внедрена в общественный транспорт Горно-Алтайска», – отметил Олег Хорохордин.

Он добавил, что в последующем система сможет заработать на всей территории Республики Алтай. При этом карту можно будет использовать на туристических комплексах и курортах. Например, в качестве скипассов на горнолыжных комплексах. Карта будет позволять пройти через турникет на территорию лыжной станции, пользоваться подъемниками, спускаться по любым трассам. Это позволит сэкономить не только деньги, но и время, поскольку не придется стоять в очереди к кассам. Прорабатывается возможность для использования карты на популярном Всесезонном курорте «Манжерок». Правительство региона работает в данном направлении.

Система «Сбертройка» также позволяет пополнять баланс транспортной карты через мобильное приложение и банкоматы «Сбербанка», получать бонусы по программе лояльности и тратить их на скидки у подключённых к программе партнёров. Кроме того, она дает возможность «привязать» социальные льготы.

«Важно, что этой картой смогут пользоваться пассажиры, имеющие право на льготный проезд. Сейчас в общественном транспорте они используют социальную карту или проездной билет. Мы готовы перепривязать эту услугу на карту «Тройка», когда она начнет действовать у нас в регионе, устройство автоматически будет распознавать их как льготников и не взимать оплату за проезд», – сказал Олег Хорохордин.

В ходе встречи было отмечено, что внедрение единой билетной системы также позволит контролировать оплату проезда, определять загруженность транспорта на каждом маршруте и даст возможность корректировать эти маршруты в соответствии с необходимостью.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 17.06.2022 19:59:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: