Олег Хорохордин: природные пожары необходимо ликвидировать в первые сутки после обнаружения

Олег Хорохордин: природные пожары необходимо ликвидировать в первые сутки после обнаружения

Тэги: Хорохордин, экология, муниципальные образования, МЧС


Просмотров: 1473
Рабочее совещание по вопросам прохождения пожароопасного сезона состоялось в Республике Алтай в пятницу, 13 мая, под руководством главы региона Олега Хорохордина.

В ходе заседания главы муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи доложили о пожарной обстановке на подконтрольных им территориях.

С начала пожароопасного сезона на территории Республики Алтай зарегистрировано 18 лесных пожаров на общей площади 252,61 га. Ликвидировано 15 лесных пожаров на общей площади 202,51 га.

Сейчас в лесном фонде региона зафиксировано три лесных пожара на территории Усть-Коксинского, Улаганского и Кош-Агачского районов на общей площади 50,1 га. Из них локализован 1 лесной пожар на площади 9,1 га в Усть-Коксинском районе.

На тушении работает 72 человека, включая 49 десантников-пожарных, привлечено шесть единиц техники, в том числе вертолет.

Как сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов, экологии и туризма РА Айлан Сумачаков, в каждом случае возгорания на тушение привлекается достаточное количество сил и средств.

Ряд возгораний не ликвидируется в первые сутки по причине сложных природно-климатических условий региона. Это крутые склоны, сложный рельеф местности, большое количество горючих материалов, отсутствие источников водоснабжения, высокий класс пожарной опасности, установившийся на большей территории республики.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков сообщил, что также с начала года в регионе зарегистрировано 33 ландшафтных пожара, все они ликвидированы в день обнаружения, неблагоприятных последствий и ущерба не зафиксировано.

«Ситуация на данный момент некритичная, но требующая внимания всех уровней власти и своевременного принятия исчерпывающих мер для ликвидации возгорания в день обнаружения. В то же время важно не забывать, что сложные природные условия могут создать угрозу для жизни пожарных. Безопасность людей должна быть превыше всего. Особое внимание при этом следует обратить на максимальное привлечение средств и ресурсов на ликвидацию возгорания», – прокомментировал Олег Хорохордин.

Он добавил, что такие совещания будут проходить регулярно по мере необходимости.

«Все природные пожары этого года связаны с человеческим фактором и неосторожным обращением с огнем. Призываю всех жителей и гостей региона соблюдать меры пожарной безопасности и помнить, что в регионе действует особый противопожарный режим, за нарушение которого предусмотрена административная и уголовная ответственность», – подчеркнул глава.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 16.05.2022 10:01:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: