Пять пунктов временного размещения подготовлено в регионе для жителей Донецкой и Луганской народных республик

Пять пунктов временного размещения подготовлено в регионе для жителей Донецкой и Луганской народных республик

Тэги: Хорохордин, МЧС, общество


Просмотров: 2418
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона.

Участники заседания обсудили готовность республики к приему и размещению жителей Донецкой и Луганской народных республик, эвакуированных на территорию Российской Федерации.

«Ранее мы заявили о своей готовности оперативно развернуть пункты временного размещения и принять эвакуированных. В ряде муниципальных образований была организована соответствующая работа», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Он добавил, что в регионе создан единый межведомственный оперативный штаб для решения возникающих вопросов, координации действий органов государственной власти региона и местного самоуправления.

Об организации мероприятий по подготовке к приему граждан из Донецкой и Луганской народных республик рассказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков. Он пояснил, что пункты временного размещения в случае прибытия вынужденных переселенцев будут оперативно развернуты в Горно-Алтайке, а также в Майминском, Усть-Коксинском и Улаганском районах.

В Горно-Алтайске планируется развернуть 40 мест в республиканском центре туризма, отдыха и оздоровления и 30 мест в спортивной детско-юношеской школе по зимним видам спорта. 30 мест подготовлены для размещения в детском лагере «Пилигрим» в селе Манжерок Майминского района, 30 мест – в туркомплексе «Кочевник» в селе Чибит Улаганского района, 40 мест – в детском лагере «Беловодье» в селе Усть-Кокса.

Министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин рассказал о подготовке нормативного правового акта по социально-бытовому обустройству помещений для жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также о единовременной материальной выплате.

Главы муниципальных образований проинформировали о готовности, а также техническом и бытовом оснащении объектов временного размещения.



 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.03.2022 16:09:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: