Дополнительные средства на вакцинацию сельхозживотных против ящура выделили в регионе

Дополнительные средства на вакцинацию сельхозживотных против ящура выделили в регионе

Тэги: Хорохордин, МЧС, сельское хозяйство


Просмотров: 2611
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 17 января, провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Главным вопросом повестки стало выделение дополнительных ассигнований из резервного фонда Правительства Республики Алтай на проведение неотложных мероприятий в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Председатель Комитета ветеринарии с Госветинспекцией РА Айдар Тодошев рассказал, что ящур – это опасное вирусное инфекционное заболевание, которым страдают сельскохозяйственные животные. Возможны случаи заражения человека при употреблении сырого молока, молочных продуктов, мяса или при непосредственном контакте с больными животными.

Территория Республики Алтай на сегодняшний день благополучна по ящуру, но на территории граничащего с регионом Казахстана этот вопрос стоит достаточно остро. В 2021 году против ящура на территории приграничного Кош-Агачского района подвергнуто профилактической вакцинации более 46,8 тыс. голов крупного рогатого скота, более 294 тыс. голов мелкого рогатого скота, свыше 700 верблюдов.

Профилактическая вакцинация для создания буферной зоны стартовала в Усть-Коксинском и Усть-Канском районах. В то же время принято решение провести поголовную вакцинацию восприимчивых к ящуру животных для того, чтобы снять действующие ограничения на вывоз животного сырья, а также животных для разведения и содержания за пределы региона. Это позволит сельхозтоваропроизводителям республики беспрепятственно реализовывать свою продукцию.

Олег Хорохордин поручил в целях предупреждения распространения заболевания на территории региона выделить из резервного фонда Правительства Республики Алтай 15,4 млн рублей.

Кроме того, в рамках заседания председатель Комитета по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности РА Юрий Леонтьев рассказал, что в разгар туристического сезона в труднодоступных местах республики зачастую возникают ситуации, которые требуют безотлагательного вмешательства поисково-спасательного отряда и оказания неотложной медицинской помощи. Для оказания оперативной помощи приходится привлекать авиацию, а на это требуются дополнительные ресурсы.

Глава региона поручил выделить из резервного фонда Правительства Республики Алтай на данные цели 1,5 млн рублей.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.01.2022 15:18:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: